Таш-Кумыр: Успешный опыт в органах власти


В городе Таш-Кумыр всего 31 депутат органов местного самоуправления из них 5 женщин, которые активно поднимают социальные вопросы и ищут пути их решения, но этого количества женщин не достаточно для города.
Чтобы повысить позитивную роль женщины в социально-экономическом развитии , переломить реально сложившуюся ситуацию в данном вопросе, следует добиваться повышения активности и последовательности действий всего нашего общества.
Почетный гражданин и депутат города Таш-Кумыр, заведующая отделением №4 Республиканской психиатрической больницы поселка Кызыл-Жар Сатимбу Сарбагышева, говорит, что «Сейчас по поселку ездит маршрутка и развозит детей в школу и садик. Так же я часто провожу беседы с соц. педагогом средней школы №6 поселка Казыл –Жар Есеновой, и с родными тех детей, которые живут без родителей и с самими детьми, оказываю моральную помощь, и по мере возможности материальную помощь», сказала Сатимбу Осконбаевна.

      successful experience

В современном мире права женщин приобрели исключительно важное значение для всех сторон жизни общества. Это касается сферы экономики, науки, политики, культуры и т.д. Тем не менее, обществом в основном используется потенциал мужского населения. Люди осознали опасность такого миропорядка только во второй половине прошлого века. Принятая ООН в 1948 году Декларация прав человека впервые за многие века провозгласила принципиально новую идею равенства всех людей Земли и борьбу против любых форм дискриминации. Особенно нелегкими оказались проблемы изменения социальных отношений мужчин и женщин, так называемые гендерные проблемы. В связи с этим трудно переоценить важность положений Конвенции о политических правах женщин, принятой ООН в 1954 году. Впервые в истории человечества за женщинами официально были признаны равные права на участие в управлении государством.
Руководитель аппарата городского кенеша Эдилбек Тажимырзаев, говорит, что малое количество женщин в органах власти, не дает гармоничному развитию общества.
«Женщины депутаты активно поднимают социальные вопросы и ищут пути их решения», сказал, Эдилбек.
Действительно, число женщин с каждым разом сокращается. И это плохо. Женщины всегда поднимают самые острые социальные вопросы.

Автор: Ирина Шмакова

Добавить комментарий