Таш-Кумыр: Лицей № 111 без отопления


Лицей №111 города Таш-Кумыр был построен в 1984 году. В нем обучаются студенты после окончания 9-х и 11-х классов на профессии:
1.Электромонтер, газоэлектросварщик и водитель автомобиля категории «С»- сроком обучения 3 года.
2.Водитель, сварщик (электросварочные и газосварочные работы) и Бухгалтер — сроком обучения 10 месяцев.
3.Швея, водитель, повар и предприниматель – сроком обучения от 3-3,5 месяцев.
В лицее №111 города Таш-Кумыр уже давно нет отопления и студенты учатся в верхней одежде, а в кабинетах приходится использовать обогреватели.

Заместитель директора лицея №111 Куляра Джошбаева сказала, что «В лицее нет главной котельной, которая обогревала бы кабинеты, учителей и учеников». Электроэнергией мы пользуемся уже много лет, каждый год с 15 октября по 15 марта мы включаем обогреватели, добавила Куляра Джошбаева.
Здание слишком большое и преподаватели лицея приносят обогреватели с домов, в период отопительного сезона.
Мастер производственного обучения, по специальности швея Альмакан Булатова говорит, что «Нас учителей не устраивает, температура в кабинетах, так как один обогреватель не может обогреть кабинет. Хорошо было бы, чтоб сделали отопления всего лицея с отдельной котельной и спортивным залом», считает, Альмакан Бектемировна.

На улице минус градусов, а электроэнергии тоже может и не быть, но эту проблему стараются решить в течении суток.
Студент 2 курса, специальности газоэлектросварщик Азамат Алымкулов говорит, что «В кабинете холодно, работает только один обогреватель, мы сидим в куртках и каждое утро включаем обогреватель, чтобы было тепло», сказал Азамат.
Ждем долгожданного тепла, теплее одеваемся и пьем витамины, чтобы не заболеть.

Автор: Камиль Махкамов

Добавить комментарий