Таш-Кумыр: Политика без женщин


На сегодняшний день во многих развитых странах, мы видим равную представленность мужчин и женщин на уровне принятия решений.
Политика — сложнейшая деятельность, требующая от человека таких качеств, которые затребованы временем, и мужчина ли будет носителем этих качеств или женщина, определяет время и обстоятельства.
Депутат города Таш-Кумыр Атыркан Шералиева, говорит, что: «Женщина должна заниматься политикой, если женщина политик, она все пропускает через себя и старается, чтоб у всех было хорошо». «Женщина –это такая сила в обществе, что может решить все»,сказала Атыркан Шералиева.

Политическое поведение женщин меняется настолько резко, что равноправие дает ей основание не для копирования мужских стандартов, а для утверждения женских ценностей и женского взгляда на текущий политический процесс, для самовыражения и самоосуществления.

      женщина в политике

Учитель истории средней школы № 1 имени Николая Островского, Татьяна Шмакова считает, что «Женщина должна заниматься политикой, потому, что ее расчеты являются менее травматичны, женщина в политике должна быть с одной стороны — холодной, стойкой, а с другой расчетливой, потому, что за ней стоит ее народ- она является политиком, и в то же время матерью», говорит Татьяна.

Одним из основных достижений последнего десятилетия стало изменение взглядов общественного мнения на учет интересов и положения женщин, выразившихся в обеспечении адаптации к изменяющимся условиям жизни на основе их гендерных различий.
Депутат города Таш-Кумыр, Асылбек Алыбекович Райымжанов , сказал,что « Практически во всех странам, где женщины приходят к власти, они доказывают, что у слабого пола есть свои особые социальные интересы». На мой взгляд « Роль женщины на политическом поле необходима», добавил , Асылбек Райымжанов.

Женщины в политике — это мудрость, житейский опыт, плюс интуиция, помноженные на знания. Именно женщины позволяют принимать и принимают наиболее верные решения.

Автор: Ирина Шмакова

Добавить комментарий