Таш-Кумыр: Страхование жилья


Страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых или страховых взносов. Страхование является способом финансовой защиты своего имущества, здоровья или жизни.

Инспектор страховой компании Субанова Аида Нарынбековна, сказала, что «Жилой комплекс — то есть жилой дом, но не баня, входит в страхование имущества и жилья», получит страховку в 1000000 сомов, тот, кто заранее застраховал свое жилье, добавила Аида Субанова. В данное время люди страхуют только жилые дома, а автотранспорт и жизнь нет, так как в городе нет такого вида страхования.

      тема страхование


Договор страхования является соглашением между страхователем и страховщиком, в силу которого страховщик обязуется при страховом случае произвести страховую выплату страхователю или другому лицу, в пользу которого заключен договор страхования, а страхователь обязуется уплатить страховые взносы в установленные сроки.
Современное общество не смогло выработать других средств защиты, которые бы гарантировали возмещение внезапных потерь. Страхование является единственным способом. Следовательно, возникает мысль о том, что страховка нужна каждому.

Жительница города и учитель средней школы № 1 им Н . Островского Балакунова Айнагуль Джолоевна застраховала свой дом в 2017 году и теперь каждый год должна его страховать. « На все это, у нас заняло два дня, так как при заключении договора в страховой компании не оказалось страхового полиса, при собой у нас был паспорт и технический паспорт дома», сказала, Айнагуль Балакунова.
По большому счету если вы уверены, что стихийные бедствия вам не страшны, то вы можете спокойно жить без страховки. Если же решите продать, подарить, оставить в наследство свой дом или квартиру, тогда уже идите в Госстрах!

Автор: Ирина Шмакова

Добавить комментарий