Ташкумырские депутаты рассказали о своей работе

В Кыргызской Республике существует Жогорку Кенеш и местные Кенеши. Зачастую люди не знают о полномочиях депутатов местного Кенеша, путают их с полномочиями депутатов Жогорку Кенеша. Сегодня мы расскажем, чем должны и занимаются местные депутаты.

      прямой эфир с гор.депутатами

По словам депутата ташкумырского Кенеша Асылбека Султанова, в обязанности городского Кенеша входят только местные проблемы, в данном случае города Таш-Кумыр.

«Жогорку Кенеш это депутаты государственного значения, а депутаты городского Кенеша – это местного значения. Депутаты Жогорку Кенеша получают заработную плату за счет средств республиканского бюджета, а депутаты городского кенеша не получают заработную плату, работают бесплатно», — рассказал Асылбек.

В ташкумырском городском Кенеше 5 женщин депутатов и уже третий год подряд они проводят мероприятия с Женской Демократической сетью, которая работает по всему Кыргызстану.

По словам депутата местного Кенеша Атыркан Шералиевой, они работают, — «Чтобы Таш-Кумыр процветал и был лучшим городом в Кыргызстане».

Автор: Ирина Шмакова.

Добавить комментарий