Самодельная «МАЗДА» Равшана

В шахтерском городе Таш-Кумыре ездит удивительная машина. Это «Мазда», собранная своими руками, жителем города, 35 летним Равшаном Маматбаевым.

IMG-20160325-WA0000

Готовый корпус машины был им приобретен, равно как и начинка автомобиля. По словам Равшана, идея собрать новую машину из разобранных запчастей старых автомобилей пришла неожиданно.

«Я всегда мечтал иметь собственную машину. Вначале у меня был мотоцикл. Потом купил машину «Тико». Но, при этом, всегда хотел иметь автомобиль «Мазда». Долго думал и решил сам собрать».

20160311_171958

Любовь к технике, говорит Равшан, у них семейная. «Мой отец всегда сам ремонтировал машины, и я с детства ему помогал».

Именно у отца Равшан научился собирать машины. В 15 лет он самостоятельно, от и до, сам отремонтировал первую машину.

20160311_174153

Семья Равшана рада новой машине собранной папой. Супруга Залина, говорит, что так быстрее решаются многие вопросы по хозяйству.

«Привезти что-нибудь, или увезти, детей в школу отвезти. Летом на этой машине мы ездим отдыхать. Машина для дома всегда нужна. Сами знаете, на такси ездить дорого».

20160311_174316

Тем, что Равшан, сам собрал «Мазду», гордятся его друзья. Шухрат Кашметов, одноклассник, говорит, что Равшан знаток своего дела.

«Это у него наследственное. Почти все жители Таш-Кумыра, обращаются к нему за помощью, когда нужно отремонтировать машину. Он это делает отлично! И я считаю, — говорит Шухрат, — что каждый должен заниматься своим делом, к чему лежит душа. Тогда, все будет получаться».

Автор: Шахноза Маматбаева

Добавить комментарий